どーも、ねこです。
ついこの間 行きつけのスーパーをうろちょろしとったら、
きゅうり2本で97円(税込107円)である
きゅうり好きの私は思わずヽ(゚∀。)ノヒャッハー!!となり購入
そんな私だが
キュウリはトゲついててもそのまま(「・ω・)「 ガブリする人であり
本来ならそのまま食べるのが1番好きな私
しかし、土曜仕事終わって家帰ってからの晩酌のおつまみが欲しい…買いに行くと高いし
そういやきゅうりと言えばなんか推し(谷やんさん)作ってた気がするなぁ
作ってみよー!!
と、なりまして
帰宅しご飯食べながら
きゅうりを切る私
形不揃いなのはご愛嬌。
で、切ったきゅうりを
ポン酢に漬け込むと
大体24時間以上つけて
冷蔵庫から出したのがこれ
親によると、ポン酢の味しかせん。と言われましたが
自分好みの味に出来たかなー。と
そんな私はマヨラーです。ポン酢も好きですが
さてさて、もう、1月も終わるんですね…。
脱線タイム入りますm(*_ _)m
新型コロナウィルスのオミクロン株流行で2月の小倉遠征行けないんでガン萎えなんですよ。
社会人になってから
2018年.2019年.2020年の三年連続参戦からの
2021年.2022年の2年連続不参戦
もうそろそろ行きたいですね…。
もし次行ける時は
行き JR
帰り 高速バス
で行こうかな。と
どっちにしても乗り換えはいるわけですが⊂(__⊂⌒⊃ ドテッ
高速バス(1回) 西鉄天神高速バスターミナルにて
JR(最短2回) 熊本駅で1回。荒尾、鳥栖、大牟田、久留米方面で1回。
新幹線(1回~2回)熊本駅で1回。ワンチャン博多で山陽新幹線乗り替え必要
脱線タイムが終わったところで今回はこれにて(・ω・)ノシ